Вторичный отстойник OTB

Вторичный отстойник OTB, вторичное отстаивание, рециркуляция

ООО „EkoStandarts Tehnoloģijas” начал производство блоков вторичного отстаивания (OTB) в качестве отдельной единицы продукции. Вторичный отстойник является неотъемлемой составной частью схемы очистного оборудования. Вторичный отстойник рассчитывается исходя из максимальной удельной нагрузки на поверхности м2 / ч.

Задача вторичного отстаивания состоит в отделении биомассы от очищенных сточных вод и непрерывной перекачки активного ила обратно в реактор или обеспечение рециркуляции. Рециркуляция необходима, чтобы обеспечить соответствующий возраст ила. Если нет рециркуляции ила, тогда не образуется активный ил, так как он вымывается из оборудования.

Широкое применение блока вторичного отстаивания (ОТВ) улучшает качество очистки на существующем очистном оборудовании, а также позволяет использовать это при реконструкции биологических очистных сооружений, который подключается за аэротэнком.

Вторичный отстойник состоит из полипропиленового (PP) корпуса с двумя наклонными стенками, из эрлифта (подъемника), системы принятия плавающего ила и желоба для отведения очищенной воды.