Жироуловители

Жироуловители, уловители жировых веществ - сепараторы серии TA

Задача жироуловителей состоит в очистке сточных вод от жиров и жировых веществ, или обеспечить предварительную обработку сточных вод перед выходом в канализацию. Жировые сепараторы устанавливаются на объектах, где жир и концентрация жира уже достигает 10 мг / л. Это и кухни с приготовлением большого количества пищи и интенсивностью мытья посуды, начиная с 10 человек в день, а также кафе, рестораны, гостиницы, гостевые дома, кондитерские, малые предприятия по переработке продуктов питания, небольшие бойни скота с интенсивностью сточных вод не более 20 литров / сек. Для более крупных объектов, и с более высокой концентрацией жиров, необходимы технологии предварительной обработки промышленных сточных вод. Категорически запрещается жировые сточные воды смешивать вместе с хозяйственно-бытовыми и фекальными сточными водами, они должны быть разделены отдельной канализационной магистралью. Присутствие жировых веществ в сточных водах способствует засорению канализационных труб, образованию неприятных запахов, нарушается деятельность насосных станций и эксплуатация очистных сооружений.

ООО "EkoStandarts tehnoloģijas" согласно изданному в январе 2005 года Латвийскому государственному стандарту EN 1825-1: 2005 для „Жироуловители. Часть 1: Принципы проектирования, производства и тестирования, маркировки и контроля качества” разработала жировые сепараторы серии ТА.

Разновидности жироуловителя - сепаратора серии TA, технологические характеристики и принцип работы

Жироуловители серии ТА делятся на две части : полнокорпусное оборудование серии TA PC, изготовленное полностью из полиэтилена или полипропилена, и технологические вставки жироуловителей серии ТА, предназначенные для установки в стандартные колодцы. Жироуловители серии TA PC предлагаются полностью в укомплектованном виде от корпуса до технологии, это оборудование предназначено для установки над землей или на полу, например, в подвале, а также для закапывания в зеленой зоне.

В свою очередь, если есть проезжая часть дороги, то применимы технологические вставки, которые монтируются в колодцах, над которыми установлены чугунные перекладины. Функционально жировой сепаратор состоит из емкости или корпуса, разделительных стен, которые делят сепаратор на две камеры: отстойная камера I и флотационная камера II. Утечка жира в канализационную систему сточных вод невозможна, благодаря разделительной стене. Загрязненная вода поступает в первую камеру. Входящий поток снижает разделительная стена. Камера I используется в качестве отстойной зоны для больших жировых примесей. Камеры отделены стеной перелива, где вода течет под разделительной стеной. Жир остается на поверхности воды и взвешенные частицы осаждаются в нижней части емкости. Когда достигается критический уровень жировых веществ, тогда необходима полная откачка из жирового сепаратора, его промывка и утилизация жировых сточных вод.

Критический уровень накопления жиров оператор может определить визуально, при росте слоя жира выше уровня воды, или SIA "EkoStandarts Tehnoloģijas" может установить сенсорные датчики уровня жиров, которые сигнализируют, когда достигнут критический уровень отделенных жировых веществ.

Сервисная бригада ООО "EkoStandarts Tehnoloģijas” обеспечивает полное обслуживание жирового сепаратора, откачку и утилизацию отделенных жировых веществ. Дополнительно предприятие предлагает предлагает препарат с бактериями, разлагающие жиры, которые создают наслоения и зарастание канализационных труб и которые создают неприятные запахи, но бактерии не являются вредными для деятельности биологичесих очистных сооружений.